Schweinekarreebraten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.728 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 ½ kg Schweinekarree pariert und mit geputzten Knochen
- 8 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- 1 ½ kg kleine, rotschalige Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Karree abbrausen, trocken tupfen und zu einem Kranz formen (Knochen nach außen). Mit Küchengarn in Form binden und auf ein Backblech setzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
2 Knoblauchzehen schälen und in ein Schälchen pressen. Die Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und mit 2-3 EL Öl vermischen. Damit das Fleisch rundherum bepinseln. Im Ofen ca. 1,5 Stunden braten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
4.
Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Den restlichen Knoblauch schälen und mit dem übrigen Öl unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und während der letzten ca. 40 Minuten um das Fleisch herum verteilen.
5.
Das Fleisch auf einer Platte anrichten, einige Kartoffeln in die Mitte füllen und den Rest separat dazu reichen.
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