Schweinekarreebraten

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Schweinekarreebraten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein71 g(72 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.728 mg(43 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure485 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 ½ kg Schweinekarree pariert und mit geputzten Knochen
8 frische Knoblauchzehen
2 EL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rapsöl
1 ½ kg kleine, rotschalige Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRapsölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Karree abbrausen, trocken tupfen und zu einem Kranz formen (Knochen nach außen). Mit Küchengarn in Form binden und auf ein Backblech setzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
2 Knoblauchzehen schälen und in ein Schälchen pressen. Die Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und mit 2-3 EL Öl vermischen. Damit das Fleisch rundherum bepinseln. Im Ofen ca. 1,5 Stunden braten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
4.
Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Den restlichen Knoblauch schälen und mit dem übrigen Öl unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und während der letzten ca. 40 Minuten um das Fleisch herum verteilen.
5.
Das Fleisch auf einer Platte anrichten, einige Kartoffeln in die Mitte füllen und den Rest separat dazu reichen.
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