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Steak mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Bohnen

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Steak mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Bohnen
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüne Bohnen
4
Rumpsteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
350 g
1 EL
2 EL
grüner Pfeffer eingelegt, im Glas
600 g
gegarte Kartoffeln vom Vortag
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Bohnen waschen, putzen und kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Bei den Steaks den Fettrand 3 - 4 mal einschneiden und das Fleisch salzen und pfeffern. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je Seite 3-5 Minuten (je nach Vorlieben) braten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/6
In der Zwischenzeit die Sahne in der Pfanne mit Cognac auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Grünen Pfeffer einrühren, salzen und warm halten.
Schritt 4/6
Die Bohnen in heiße Butter in einer Pfanne einschwenken, salzen und pfeffern.
Schritt 5/6
Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in 2 EL Butterschmalz langsam knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Die Steaks aus der Folie nehmen und den Fleischsaft in die Pfeffersauce rühren. Die Steaks mit der Sauce, Bratkartoffeln und Bohnen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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