Steak mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Bohnen

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Steak mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Bohnen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein52 g(53 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.647 mg(41 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren33,7 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
4 Rumpsteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butterschmalz
350 g Schlagsahne
1 EL Cognac
2 EL grüner Pfeffer eingelegt, im Glas
600 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterschmalzButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bei den Steaks den Fettrand 3 - 4 mal einschneiden und das Fleisch salzen und pfeffern. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je Seite 3-5 Minuten (je nach Vorlieben) braten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Sahne in der Pfanne mit Cognac auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Grünen Pfeffer einrühren, salzen und warm halten.
4.
Die Bohnen in heiße Butter in einer Pfanne einschwenken, salzen und pfeffern.
5.
Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in 2 EL Butterschmalz langsam knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Steaks aus der Folie nehmen und den Fleischsaft in die Pfeffersauce rühren. Die Steaks mit der Sauce, Bratkartoffeln und Bohnen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.