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Steak mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Bohnen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
874
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 874 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.647 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,7 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Rumpsteaks à ca. 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butterschmalz
- 350 g Schlagsahne
- 1 EL Cognac
- 2 EL grüner Pfeffer eingelegt, im Glas
- 600 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 1 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bei den Steaks den Fettrand 3 - 4 mal einschneiden und das Fleisch salzen und pfeffern. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je Seite 3-5 Minuten (je nach Vorlieben) braten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Sahne in der Pfanne mit Cognac auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Grünen Pfeffer einrühren, salzen und warm halten.
4.
Die Bohnen in heiße Butter in einer Pfanne einschwenken, salzen und pfeffern.
5.
Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in 2 EL Butterschmalz langsam knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Steaks aus der Folie nehmen und den Fleischsaft in die Pfeffersauce rühren. Die Steaks mit der Sauce, Bratkartoffeln und Bohnen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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