Schweinekrustenbraten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.298 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 477 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Schweineschulter mit Schwarte
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Kümmelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 500 g Schweineknochen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Wacholderbeeren mit dem Kümmel im Mörser grob zerstoßen und mit Salz und Pfeffer vermischen. Damit das Bratenfleisch rundherum einreiben. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Knochen abbrausen, trocken tupfen und mit dem Gemüse in einer geölten Bratreine verteilen. Das Fleisch darauf legen (Schwarte nach oben) und im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Nach etwa 30 Minuten etwas Wasser angießen und zwischendurch nach Bedarf immer wieder nachgießen. Das Fleisch regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen. Nach Bedarf während der letzten ca. 15 Minuten den Grill zuschalten und die Schwarte nicht mehr übergießen, damit sich eine Kruste bilden kann. Die Sauce nach Bedarf entfetten (nach Wunsch passieren) und abschmecken. Den Braten nach Belieben in der Reine servieren und Kartoffelknödel dazu reichen.
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