Schweineschinken

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Schweineschinken
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
860
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien860 kcal(41 %)
Protein132 g(135 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁3,6 mg(360 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin50,7 mg(423 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C228 mg(240 %)
Kalium1.796 mg(45 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure779 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 ½ kg gekochter Schinken am Stück ohne Schwarte
100 g Senf
75 g Rohrzucker
1 EL abgeriebene Orangenschale
3 Knoblauchzehen
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 kleine Dose Ananas
150 g Aprikosen (Dose)
100 ml Fleischbrühe
250 ml Cidre
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenAnanasCidreAprikoseSenfRohrzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schwarte vom Schinken entfernen. Schinken in einen Bräter setzen, mit der Hälfte vom Senf bestreichen. Zucker mit Orangenschale mischen, auf den Schinken streuen. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Obst würfeln, mit Brühe, Ananassaft und Cidre in den Bräter geben.
2.
Schinken im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
3.
Schmorflüssigkeit durch ein Sieb giessen und auffangen. Die Flüssigkeit dann mit der Hälfte vom Obst pürieren, mit übrigem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Übriges Obst unter die Sauce mischen und mit dem Schinken servieren.