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Schweineschinken
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 875 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,6 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 51,8 mg | (432 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 228 mg | (240 %) | ||
Kalium | 1.819 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 14,3 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 785 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 ½ kg gekochter Schinken am Stück ohne Schwarte
- 100 g Senf
- 75 g Rohrzucker
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 kleine Dose Ananas
- 150 g Aprikosen (Dose)
- 100 ml Fleischbrühe
- 250 ml Cidre
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schwarte vom Schinken entfernen. Schinken in einen Bräter setzen, mit der Hälfte vom Senf bestreichen. Zucker mit Orangenschale mischen, auf den Schinken streuen. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Obst würfeln, mit Brühe, Ananassaft und Cidre in den Bräter geben.
2.
Schinken im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
3.
Schmorflüssigkeit durch ein Sieb giessen und auffangen. Die Flüssigkeit dann mit der Hälfte vom Obst pürieren, mit übrigem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Übriges Obst unter die Sauce mischen und mit dem Schinken servieren.
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