0

Schweinshaxe

Schweinshaxe
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 empty Schweinshaxe
1 EL Schweineschmalz
½ Bund Petersilie
2 empty Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Paket Kartoffelknödel
1 empty Wirsing
150 g Speck
1 EL Öl
3 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schweinshaxen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln und Petersilie dazugeben. Schweinshaxen dazugeben und bei 180°C im Backofen 2 Stunden braten. Immer wieder mit etwas Wasser begießen. Nach der Garzeit die Haxen auf ein Gitter legen und mit Salzwasser einpinseln. Wieder in den Ofen geben auf 225° hoch schalten und die Kruste knusprig braten.
Schritt 2/4
Kartoffelknödel laut Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 3/4
Wirsing halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter lösen, in Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Speck würfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck etwas auslassen. Wirsing in einer Schüssel mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer mischen und Speckwürfel unterziehen.
Schritt 4/4
Schweinhaxen auf Tellern anrichten, den Bratenfond mit etwas heißem Wasser loskochen und mit den Knödeln dazureichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Fellowes AeraMax DX95 Luftreiniger, groß und mehr
VON AMAZON
Preis: 334,80 €
210,99 €
Läuft ab in:
WENKO 16636100 Toilettenpapier-Ersatzrollenhalter Ancona matt, Edelstahl rostfrei, 13 x 34 x 13 cm, Matt
VON AMAZON
Preis: 28,99 €
13,07 €
Läuft ab in:
Philips EP5360/10 Kaffeevollautomat
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
429,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages