0

Schweinshaxe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinshaxe
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
1 EL
½ Bund
2
1 Paket
1
150 g
1 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schweinshaxen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln und Petersilie dazugeben. Schweinshaxen dazugeben und bei 180°C im Backofen 2 Stunden braten. Immer wieder mit etwas Wasser begießen. Nach der Garzeit die Haxen auf ein Gitter legen und mit Salzwasser einpinseln. Wieder in den Ofen geben auf 225° hoch schalten und die Kruste knusprig braten.
Schritt 2/4
Kartoffelknödel laut Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 3/4
Wirsing halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter lösen, in Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Speck würfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck etwas auslassen. Wirsing in einer Schüssel mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer mischen und Speckwürfel unterziehen.
Schritt 4/4
Schweinhaxen auf Tellern anrichten, den Bratenfond mit etwas heißem Wasser loskochen und mit den Knödeln dazureichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages