Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Seeteufel mit Avocadosalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seeteufel mit Avocadosalat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Außerdem
asiatischer Dämpfkorb
Für den Salat
200 g
1 TL
2 EL
2 TL
Zucker und Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL
Olivenöl extra vergine
½
1
reife Avocado 280 g
1 Bund
Brunnenkresse gezupft etwa 100 g
4 TL
Tobiko (Fliegenfischeier) Meersalz, z. B. Fleur de Sei
Für den Seeteufel
500 g
1 TL
schwarzer Pfeffer
2 TL
1 TL
2
1 TL
2
5
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kirschtomaten vom Strunk befreien, waschen, in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut zu lösen beginnt, dann eiskalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Für die Marinade Zitronensaft mit Essig, 2 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, kurz stehen lassen und dann erst das Olivenöl einrühren.
Schritt 2/3
Die Gurke und die Avocado schälen. Die Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Gurken- und Avocadofleisch in kleine Würfel oder 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in die Marinade legen, ziehen lassen. Die Brunnenkresse waschen, trocken tupfen und die Stiele abzupfen. Den Seeteufel kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut und tranige Stellen entfernen, den Fisch in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden und mit Essig, Meersalz und Pfeffer würzen. Gewürze im Mörser grob zerstoßen, ca. 1/2 l Wasser in einem für den Dampfeinsatz passenden Topf erhitzen, die Gewürze dazugeben und 5 Min. ziehen lassen. Die Fischstücke in den Dampfeinsatz legen und zugedeckt in den Topf stellen, ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze dämpfen. Kirschtomaten vorsichtig unter den Gurken-Avocado Salat heben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Den Salat in Schälchen geben und mit dem Seeteufel auf Tellern anrichten, den Seeteufel mit Tobikko garnieren, mit etwas Meersalz bestreuen und Brunnenkresse anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
UMI. Essentials Certipur Memory Foam Mattress Topper
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages