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Seezunge mit Gemüse

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Seezunge mit Gemüse
554
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett23,17 g
gesättigte Fettsäuren11,65 g
Eiweiß / Protein45,27 g
Ballaststoffe7,71 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien554
Kohlenhydrate/g34,93
Cholesterin/mg185,61
Vitamin A/mg1.866,32
Vitamin D/μg8,89
Vitamin E/mg3,52
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg14,29
Vitamin B₆/mg0,76
Folsäure/μg152,03
Pantothensäure/mg1,38
Biotin/μg1,81
Vitamin B₁₂/μg3,62
Vitamin C/mg22,62
Kalium/mg1.092,08
Kalzium/mg185,41
Magnesium/mg117,49
Eisen/mg4,87
Jod/μg1,25
Zink/mg1,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
250 g
5
8
Seezungenfilets à ca. 80 g
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für das Backblech
80 g
1 TL
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
1 Spritzer
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Babymöhren putzen. Die Erbsen abbrausen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in lange Stücke schneiden.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Seezungen waschen, trocken tupfen, mit der Hautseite nach oben flach auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Auf ein gebuttertes Backblech stellen. 2 EL Butter schmelzen lassen, salzen, pfeffern und damit die Röllchen bepinseln. Im Ofen ca. 10 Minuten garen.
Schritt 4/5
Die Möhrchen in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter kurz anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lasen. Die Erbsen zugeben und mit dem Wein sowie dem Fond ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Den Deckel abnehmen, den Schnittlauch unterschwenken und das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die übrige Butter in die Pfanne geben und mit dem Schneebesen einrühren oder kurz mit dem Stabmixer mixen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Die Seezungenröllchen aus dem Ofen nehmen und zum Gemüse setzen. Alles mit der Sause übergießen und servieren.

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