Seezunge mit Gemüse

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Seezunge mit Gemüse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein60 g(61 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.535 mg(38 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure486 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Baby-Möhren
250 g Erbsen
5 Schnittlauchhalme
8 Seezungenfilets à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für das Backblech
80 g Butter
1 TL Zucker
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Babymöhren putzen. Die Erbsen abbrausen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in lange Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Seezungen waschen, trocken tupfen, mit der Hautseite nach oben flach auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Auf ein gebuttertes Backblech stellen. 2 EL Butter schmelzen lassen, salzen, pfeffern und damit die Röllchen bepinseln. Im Ofen ca. 10 Minuten garen.
4.
Die Möhrchen in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter kurz anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lasen. Die Erbsen zugeben und mit dem Wein sowie dem Fond ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Den Deckel abnehmen, den Schnittlauch unterschwenken und das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die übrige Butter in die Pfanne geben und mit dem Schneebesen einrühren oder kurz mit dem Stabmixer mixen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Seezungenröllchen aus dem Ofen nehmen und zum Gemüse setzen. Alles mit der Sause übergießen und servieren.
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