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Seezunge mit Meeresfrüchten und Trüffel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 193 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 546 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seezungenfilets à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Fischfond
- 1 Schuss Champagner
- 20 g Trüffel
- 4 Jakobsmuscheln
- 8 Riesengarnelen küchenfertig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Jeweils 2 Stück aufeinander legen und in Frischhaltefolie einwickeln. Dann jeweils in Alufolie einwickeln, die Enden eindrehen und gut verschließen. Im heißen Wasserbad (80°C) ca. 25 Minuten pochieren.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Fond ablöschen. Etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen, mit einem Schuss Champagner und dem fein gehackten Trüffel verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Muscheln und die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In der restlichen, heißen Butter bei milder Hitze langsam 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Fisch auspacken und auf Tellern anrichten. Die Trüffelsauce darüber geben und mit den Muscheln und Garnelen garniert servieren.
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