Seezunge mit Meeresfrüchten und Trüffel

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Seezunge mit Meeresfrüchten und Trüffel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein55 g(56 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod193 μg(97 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure546 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Seezungenfilets à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 Schalotte
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Fischfond
1 Schuss Champagner
20 g Trüffel
4 Jakobsmuscheln
8 Riesengarnelen küchenfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftTrüffelSeezungenfiletSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Jeweils 2 Stück aufeinander legen und in Frischhaltefolie einwickeln. Dann jeweils in Alufolie einwickeln, die Enden eindrehen und gut verschließen. Im heißen Wasserbad (80°C) ca. 25 Minuten pochieren.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Fond ablöschen. Etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen, mit einem Schuss Champagner und dem fein gehackten Trüffel verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Muscheln und die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In der restlichen, heißen Butter bei milder Hitze langsam 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Fisch auspacken und auf Tellern anrichten. Die Trüffelsauce darüber geben und mit den Muscheln und Garnelen garniert servieren.
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