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Selbstgemachter Holunderblütenlikör
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Kalorien:
2
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
500
- Zutaten
- 4 Handvoll Holunderblüte
- 250 g Zucker
- 3 Zitronen Saft
- 40 ml Doppelkorn
- Holunderblüte zum Garnieren
- Zitronenscheibe zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Holunderblüten verlesen und in eine Schüssel geben. Den Zucker zusammen mit 250 ml Wasser aufkochen und kochend heiß über die Blüten gießen. Mit einem Küchentuch bedecken und 24 Stunden am Fenster zu Holunderblütensirup ziehen lassen.
2.
Den Holunderblütensirup durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb filtern, den Zitronensaft hinzufügen und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Eine Flasche auskochen und den Sirup kochend heiß einfüllen. Mit dem Doppelkorn auffüllen und fest verschließen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann bis zum Servieren ca. 2 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.
3.
Nach Blieben mit frischen Holunderblüten und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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