Semmel-Pilzklöße

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Semmel-Pilzklöße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pilze (Fichtenreizker)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
30 g Butter
Salz Pfeffer
6 Brötchen
¼ l Milch
2 Eier
40 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMilchButterPetersilieZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in grobe Stücke hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Petersilie anbraten. Die Pilze zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Mehl und Eier verrühren und zur Milch geben. Pilzmischung mit dem Teig vermengen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen aus dem Teig nicht zu große Knödel formen und diese in das siedende Wasser gleiten lassen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die fertigen Knödel mit der Schaumkelle herausnehmen.
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