Semmel-Pilzklöße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Semmel-Pilzklöße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pilze (Fichtenreizker)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
30 g Butter
Salz Pfeffer
6 Brötchen
¼ l Milch
2 Eier
40 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMilchButterPetersilieZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in grobe Stücke hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Petersilie anbraten. Die Pilze zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Mehl und Eier verrühren und zur Milch geben. Pilzmischung mit dem Teig vermengen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen aus dem Teig nicht zu große Knödel formen und diese in das siedende Wasser gleiten lassen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die fertigen Knödel mit der Schaumkelle herausnehmen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen Rezept

20 Min.

20 Min.

480 kcal

76
Haferflocken-Frühstück Rezept
Smart frühstücken

mit Obst und Frischkäse

4.47826
(23)

15 Min.

75 Min.

415 kcal

81
Pancakes mit Orangen und griechischem Joghurt Rezept

30 Min.

30 Min.

361 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1536 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog