Semmelklöße

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Semmelklöße
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 altbackene Brötchen
350 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 TL getrockneter Majoran
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Eier
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieMajoranBrötchenZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit heißer Milch übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In heißer Butter glasig anschwitzen, vom Feuer nehmen, den Majoran und Petersilie unterrühren und zu den Semmeln geben. Mit den Eiern zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, Brösel unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Knödel formen, in das kochende Wasser einlegen, zurückschalten und im simmernden Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und servieren.