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Bratkartoffeln mit Fisch und Senfsauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.730 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bratkartoffeln
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Rosmarinnadel
- Salz
- Pfeffer
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Fischfond
- 2 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Für den Fisch
- 600 g Fischfilet z. B. Seelachs oder Kabeljau
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- Für die Garnitur
- 4 Radieschen
- 4 EL Gartenkresse
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und erkalten lassen. Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden.
2.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe goldgelb braten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Das übrige Butterschmalz in die Pfanne geben und nun die Kartoffeln ca. 5 Minuten knusprig braten. Wenden, den Rosmarin zugeben und auf der andren Seite ebenfalls knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Zwiebelscheiben wieder unterschwenken.
3.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Zwiebel häuten und sehr fein würfeln. Anschließend in zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit Mehl bestauben, goldgelb andünsten, mit dem Wein ablöschen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Sahne sowie den Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
4.
Die Fischfilets in einem Topf mit dem Weißwein, dem Fischfond und 250 ml Wasser sowie den Gewürzen 10-12 Minuten auf kleiner Hitze gar ziehen lassen.
5.
Für die Garnitur die Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Kresse abschneiden, waschen und trocken tupfen.
6.
Die Senfsauce auf Teller verteilen, die Bratkartoffeln darauf anrichten und den abgetropften Fisch darauf setzen. Mit Kresse und Radieschenstiften als Garnitur servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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