Gesundes Grundrezept

Senfsauce zu Fisch

5
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Senfsauce zu Fisch

Senfsauce zu Fisch - Cremiger Allrounder, der nicht nur zum Fisch was hermacht.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Sahne in der Senfsauce liefert Vitamin A für gesunde Augen und eine schöne Haut. Die Schärfe vom Senf ist auf die ätherischen Öle zurückzuführen – sie haben eine durchblutungsfördernde Wirkung und bringen die Verdauung in Schwung. 

Die Senfsauce passt optimal zu Fisch und Geflügel, aber zum Beispiel auch besonders gut zu gekochten Eiern oder einer bunten Gemüsepfanne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Butter
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
125 ml Gemüsebrühe
300 ml Schlagsahne
200 ml Fischfond
2 EL grobkörniger Senf
Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL fein gehackter Estragon
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce 1 EL Butter mit dem Mehl in einem Topf hell anschwitzen. Mit einem Schneebesen gut rühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.

2.

Die Hälfte der Sahne und den Fond angießen, unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die übrige Sahne halb steif schlagen und zum Schluss unterziehen sowie mit Estragon verfeinern.

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