Sesamstange mit Gurken, Radieschen und Sprossen belegt

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Sesamstange mit Gurken, Radieschen und Sprossen belegt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Kornspitze oder Vollkornbrötchen
2 EL Butter
3 Blätter Kopfsalat
¼ Salatgurke
Pfeffer
4 Radieschen
1 Handvoll Sojasprossen
1 Handvoll Gänseblümchenblüte
2 EL Mayonnaise
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kornspitze mit einem scharfen Messer halbieren und die untere Hälfte jeweils mit Butter bestreichen. Den Salat waschen, trocken tupfen, etwas kleiner zupfen und auf die Gebutterten Brötchenhälften legen. Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese auf den Salat legen (schuppenartig überlappend), leicht pfeffern.

2.

Die Radieschen waschen, putzen, in eine Scheiben hobeln und auf den Gurken verteilen. Die Sprossen waschen, trocken schütteln und au die Radieschenscheiben legen. Die Gänseblümchen dekorativ darüber verteilen. Die obere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bestreichen, leicht salzen und auflegen. Etwas andrücken und auf Tellern anrichten, servieren.

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