Sesamstange mit Gurken, Radieschen und Sprossen belegt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 68,6 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Kornspitze oder Vollkornbrötchen
- 2 EL Butter
- 3 Blätter Kopfsalat
- ¼ Salatgurke
- Pfeffer
- 4 Radieschen
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 Handvoll Gänseblümchenblüte
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Kornspitze mit einem scharfen Messer halbieren und die untere Hälfte jeweils mit Butter bestreichen. Den Salat waschen, trocken tupfen, etwas kleiner zupfen und auf die Gebutterten Brötchenhälften legen. Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese auf den Salat legen (schuppenartig überlappend), leicht pfeffern.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, in eine Scheiben hobeln und auf den Gurken verteilen. Die Sprossen waschen, trocken schütteln und au die Radieschenscheiben legen. Die Gänseblümchen dekorativ darüber verteilen. Die obere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bestreichen, leicht salzen und auflegen. Etwas andrücken und auf Tellern anrichten, servieren.
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