Gebratene Shrimps
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 4 EL dunkle Sojasauce
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 1 kleine Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Mehl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Sesamsamen
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Cashewkerne
Zubereitungsschritte
Die Salatblätter waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Möhre schälen, putzen und in sehr dünne Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und sehr klein würfeln. Anschließend das Mehl mit dem Paprikapulver und den Sesamsamen vermischen. Die Garnelen aus der Sojasoße nehmen und in der Mehl-Sesam-Mischung wenden. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Chili und die Garnelen zugeben und 2-3 Minuten scharf braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Garnelen wieder aus der Pfanne nehmen und die Möhren, Frühlingszwiebeln und Cashewnüsse im restlichen Bratfett ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Garnelen wieder hinzugeben nochmals kurz mit durchschwenken und in die Salatblätter füllen. Gebratene Shrimps auf Tellern angerichtet servieren.