Gebratene Shrimps
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Garnelen geschält und entdarmt
- 4 EL dunkle Sojasauce
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 1 kleine Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Mehl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Sesamsamen
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Cashewkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in der Sojasoße marinieren.
2.
Die Salatblätter waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Möhre schälen, putzen und in sehr dünne Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und sehr klein würfeln. Anschließend das Mehl mit dem Paprikapulver und den Sesamsamen vermischen. Die Garnelen aus der Sojasoße nehmen und in der Mehl-Sesam-Mischung wenden. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Chili und die Garnelen zugeben und 2-3 Minuten scharf braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Garnelen wieder aus der Pfanne nehmen und die Möhren, Frühlingszwiebeln und Cashewnüsse im restlichen Bratfett ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Garnelen wieder hinzugeben nochmals kurz mit durchschwenken und in die Salatblätter füllen. Auf Tellern angerichtet servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen