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Sommerbowle mit Gurke, Orangen und Zitronen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL schwarzer Tee
- 2 EL Honig
- 20 Eiswürfel
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 Stück Salatgurke ca. 8 cm
- 1 Stiel Pfefferminze
- 200 ml Apfelsaft klar
- 500 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte
1.
Den Tee in eine Kanne geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und nach Geschmack mit dem Honig süßen. Die Hälfte Eiswürfel zugeben.
2.
Eine Zitrone und eine Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Saft der übrigen Zitrone und Orange ausdrücken. Die Gurke waschen und mit dem Sparschäler einige Scheiben abschneiden. Den Zitrusfruchtsaft zusammen mit den Gurken- und Zitrusfruchtscheiben, dem Tee, dem Apfelsaft und dem Wein in eine Karaffe füllen.
3.
Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit den übrigen Eiswürfeln in Gläser füllen.
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