Sommerbowle mit Gurke, Orangen und Zitronen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sommerbowle mit Gurke, Orangen und Zitronen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL schwarzer Tee
2 EL Honig
20 Eiswürfel
2 unbehandelte Zitronen
2 unbehandelte Orangen
1 Stück Salatgurke ca. 8 cm
1 Stiel Pfefferminze
200 ml Apfelsaft klar
500 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelsaftSalatgurkeHonigTeeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Tee in eine Kanne geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und nach Geschmack mit dem Honig süßen. Die Hälfte Eiswürfel zugeben.
2.
Eine Zitrone und eine Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Saft der übrigen Zitrone und Orange ausdrücken. Die Gurke waschen und mit dem Sparschäler einige Scheiben abschneiden. Den Zitrusfruchtsaft zusammen mit den Gurken- und Zitrusfruchtscheiben, dem Tee, dem Apfelsaft und dem Wein in eine Karaffe füllen.
3.
Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit den übrigen Eiswürfeln in Gläser füllen.