Sommerrollen mit Fleisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Schalotte
- 1 EL vietnamesische Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 2 EL Öl
- 400 g Rinderfilet , in Scheiben geschnitten
- 100 g dünne runde Reisnudeln
- 1 Kopfsalat
- 100 g Sojasprossen
- ½ Bund Koriandergrün
- 12 dünne vietnamesische Reispapier ca. 24 cm ⌀
- Ingwer-Limetten-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Ingwer
- 2 Chilischoten
- 3 EL Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL vietnamesische Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, Zitronengras längs vierteln und sehr fein schneiden. Schalotte schälen und klein würfeln, mit Zitronengras, Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Öl verrühren. Rindfleisch 20 Min. darin marinieren.
2.
Reisnudeln 30 Min. in kaltes Wasser legen, dann nach Packungsangabe in 1-2 Min. bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Kopfsalat waschen, dicke Stiele entfernen. Sojasprossen und Koriander waschen. Kräuterblättchen abzupfen.
3.
Rindfleisch aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill bei schwacher Hitze je Seite 3 Min. grillen. Kurz abkühlen lassen mit einem scharfen Messer in sehr schmale Streifen schneiden.
4.
Reispapier nacheinander kurz in kaltes Wasserlegen, herausnehmen und zwischen feuchten Küchentüchern weich werden lassen. Das zuerst eingeweichte Reisblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten. 1 Salatblatt in die Mitte legen, darauf 2 EL Nudeln, Rindfleischstreifen, 1 EL Sojasprossen und einige Korianderblättchen. Alles zu einem länglichen (ca. 12 cm) Haufen formen. Die Seiten des Reisblatts nach innen schlagen und fest zusammenrollen. Für die Ingwer-Limettensauce Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilis grob zerkleinern. Alles mit Zucker in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Mit Limettensaft, Fischsauce und 3 EL Wasser mischen. Die Sommerrollen mit Fleisch aufschneiden und mit Ingwer-Limettensauce servieren.
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