Sommerrollen mit Glasnudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 185,6 μg | (309 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 36,6 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 1 Salatgurke
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Möhren schälen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das gesamte Gemüse in ca. 10 cm lange Stücke bzw. Stifte schneiden. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln.
3.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
4.
Die obere Blatthälfte überstehend jeweils mittig mit gemischtem Gemüse belegen und mit Koriander bestreuen. Einige Reisnudeln dazu legen, mit Sesam bestreuen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Die untere Blatthälfte über das Gemüse legen, die Seiten darüber schlagen und einrollen.
5.
Sommerrollen mit Glasnudeln nach Belieben mit Chilisauce zum Dippen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen