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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sommerrollen

mit Glasnudeln und Zuckerschoten

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Sommerrollen
102
kcal
Brennwert

Sommerrollen - Ob leichte Vorspeise oder Party-Fingerfood: Die köstlich gefüllten Sommerröllchen kommen immer gut an

3
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit den kleinen feinen Asia-Rollen servieren Sie einen sehr fettarmen und gleichzeitig vitaminreichen Snack, der sich wunderbar und stressfrei vorbereiten lässt. Mango und Möhre sorgen für reichlich Beta-Carotin, das vor schädlichen Einflüssen durch Sonnenlicht schützt.

Die Sommerrollen machen sich hervorragend beim Picknick: Einfach in Frischhaltefolie wickeln und mitnehmen!

1 Portion enthält
Fett1 g
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien102
Kohlenhydrate/g16
BE1,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg27
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg1,5
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg27
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg2,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg11
Kalium/mg181
Kalzium/mg43
Magnesium/mg21
Eisen/mg1,1
Jod/μg2
Zink/mg0,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
100 g
fester Tofu
1 TL
neutrales Öl
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
100 g
10
Zuckerschoten (ca. 30 g)
2
8 Blätter
Salat (z.B. Eichblatt)
1
¼
Mango (ca. 100 g Fruchtfleisch)
8 Blätter
Reispapier (ca. 30 cm Ø)
süße Chilisauce (nach Belieben zum Servieren)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Küchenschere, 1 Salatschleuder, 1 Küchentuch, 1 Frischhaltefolie, 1 Teller, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Sommerrollen Zubereitung Schritt 1

Tofu in dünne Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin 1 Minute unter Wenden anbraten.

Schritt 2/9
Sommerrollen Zubereitung Schritt 2

Sojasauce und Honig dazugeben und einkochen lassen. Tofu auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 3/9
Sommerrollen Zubereitung Schritt 3

Die Fadennudeln in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen. 15 Minuten einweichen lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.

Schritt 4/9
Sommerrollen Zubereitung Schritt 4

Während die Fadennudeln einweichen, Zuckerschoten putzen und 30 Sekunden in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Video Tipp
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 5/9
Sommerrollen Zubereitung Schritt 5

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Möhre schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 6/9
Sommerrollen Zubereitung Schritt 6

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in dünne Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango gekonnt in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 7/9
Sommerrollen Zubereitung Schritt 7

Jeweils 2 Blätter Reispapier ca. 45 Sekunden in sehr warmem Wasser einweichen. Reispapier aus dem Wasser nehmen und übereinander auf ein feuchtes Küchentuch legen.

Schritt 8/9
Sommerrollen Zubereitung Schritt 8

2 Salatblätter auf das Papier legen. 1/4 der vorbereiteten Zutaten auf den Salat legen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindestens 2 cm frei lassen.

Schritt 9/9
Sommerrollen Zubereitung Schritt 9

Reisblätter fest aufrollen. Mit den weiteren Blättern wie beschrieben verfahren. Die Sommerrollen in 2 cm lange Stücke schneiden und nach Belieben mit etwas süßer Chilisauce beträufelt servieren. Wenn die Sommerrollen nicht gleich gegessen werden: Mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank legen.

Kommentare

 
wie lange halten sich die Asia-Rollen im Kühlschrank? würde dieses Rezept drum gerne als party-apero vorbereiten.... EAT SMARTER sagt: All zu lange sollten Sie sie nicht aufbewahren, aber 1 Tag geht gut. Rechtzeitig vorher wieder aus der Kühlung nehmen.
 
Was ist neutrales Öl? EAT SMARTER sagt: Ein neutrales Öl hat keinen ausgesprochenen Eigengeschmack. Hier würde sich Raps- oder Sonnenblumenöl anbieten.
 
Dieses Rezept schmeckt meiner ganzen Familie! (und das ohne Fleisch)

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