Soufflee mit Himbeeren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.671 kcal | (80 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 100 g | (86 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 127 g | (85 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 70 g | (280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,4 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 77,3 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 76,3 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.769 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 468 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 249 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 15,3 mg | (102 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 1.010 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 86 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Himbeeren frisch
- 3 EL Pistazien gehackt, geröstet
- 120 g Quark
- 20 g Butter weich
- 40 ml Milch
- 20 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 3 Eiweiß
- 20 g Zucker
- Pistazien Zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und mit den Pistazien mischen. Den Springformboden leicht einfetten, mit Backpapier belegen. Die Himbeermischung darauf verteilen.
2.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. In ein tiefes Backblech ca. 500 ml Wasser eingießen und in den Backofen stellen.
3.
Butter mit Quark und Milch in einem Topf unter rühren leicht erwärmen, glatt rühren und abkühlen lassen.
4.
Das Mehl mit der Speisestärke und den 50 g Zucker mischen, in eine Schüssel geben, Eigelbe, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und die abgekühlte Quarkmischung hineingeben, zügig zu einer glatten Masse verrühren.
5.
Die Eiweiße mit Salz fast steif schlagen unter weiterem schlagen 20 g Zucker einrieseln lassen und zu einem weiß glänzenden sehr schnittfesten Eischnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Quark-Mehlmischung heben. In die Form auf die Beeren gießen und auf einem rot über das Blech mit dem Wasser in den Ofen schieben und ca. 50-60 Minuten backen. Aus den Backofen herausnehmen und sofort aus der Form lösen, mit Pistazien garniert warm oder kalt servieren.
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