Soufflee mit Süßkartoffel

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Soufflee mit Süßkartoffel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
50 g Kräuterbutter
2 Zwiebeln
150 g Feta
250 g Quark
2 EL geriebener Parmesan
3 Eier getrennt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
6 Soufflé-Förmchen
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelQuarkFetaParmesanZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Souffléförmchen gut ausfetten und auf ein Blech stellen.
2.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen und abgießen. Etwa 200 g der Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die restlichen durch eine Kartoffelpresse drücken, auf einem Brett ausbreiten und ausdampfen lassen.
3.
Die Kräuterbutter in einem Pfännchen schmelzen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein würeln und glasig andünsten.
4.
Inzwischen den Fetakäse fein würfeln.
5.
In einer Schüssel die Zwiebeln mit Feta, Quark, Parmesan, Eigelben, Gewürzen und dem Kartoffelbrei gut vermengen.
6.
Die Eiweiße schnittfest schlagen. Die Kartoffelwürfel und den Eischnee unter die restliche Masse ziehen. Die Masse kräftig abschmecken und in die Förmchen geben. Die Soufflées in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit einem Messer den Rand lösen, die Soufflées aus den Förmchen stürzen und servieren.
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