Soufflee mit Grand Marnier
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ unbehandelten Orange Schalenabrieb
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 20 ml Grand Marnier
- 1 unbehandelte Orange
- Für die Form
- 1 EL Butter
- 1 EL feine Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Mehl mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und einmal aufkochen lassen.
2.
Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und Masse erkalten lassen. Vier Förmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen, Eigelb unter die abgekühlte Masse schlagen. Orange auspressen, und den Saft mit dem Orangenlikör untermischen.
3.
Eischnee sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und im Backofen bei 180°C Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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