Pikantes Soufflee mit Mais

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Pikantes Soufflee mit Mais
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium407 mg(41 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Mais Dose
40 g Butter
40 g Mehl
350 ml Milch
4 Eier getrennt
150 g geriebener Käse z. B. Emmentaler, Greyerzer
1 EL Thymian
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisMilchKäseButterThymianEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.

3.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, leicht Farbe nehmen lassen, die Milch zugeben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe mit dem Käse und dem Mais unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach mit den Kräutern unterziehen. Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubt Form geben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

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