0

Spanakopita

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spanakopita
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1 Bund
4 EL
2 Bund
Dill gehackt
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2
l
60 g
3
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Spinat waschen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In 3 EL Öl anschwitzen, Spinat zugeben und unter Rühren Flüssigkeit verdampfen lassen. Abkühlen lassen und anschließend fein hacken. Dill und zerbröckelten Käse unter den Spinat mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, verquirlte Eier unterziehen.
Schritt 3/6
Blätter auseinander falten, mit Wasser besprühen und mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 20 Min. weicher werden lassen.
Schritt 4/6
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und feuerfeste Form mit 1 EL Öl (Durchmesser ca. 28 cm) einpinseln.
Schritt 5/6
Butter mit Milch erwärmen.
Schritt 6/6
Erstes Teigblatt in die Form legen, Ränder überhängen lassen. Mit der Butter-Milchmischung bestreichen. Das zweite Blatt halbieren und kreuzförmig einlegen, dabei die Ränder wieder überstehen lassen. Wieder einpinseln und die Spinatfüllung hinein geben. Glatt streichen. Letzte Teigplatte halbieren und die Pastete damit abdecken. Mit der Mischung einstreichen und die überstehenden Ränder über die Pastete klappen. Wieder einstreichen und den Teig gitterförmig einritzen. Ca. 40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages