0

Spargel-Gurkensalat mit Garnelen

Spargel-Gurkensalat mit Garnelen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Riesengarnelen (küchenfertig, geschält)
1 EL Pesto verde
1 EL Öl
Für den Salat
1 Salatgurke
300 g grüner Spargel
1 Hand voll Feldsalat
1 Hand voll grüne Bohnen
Bohnengrün und Bohnentriebe zur Garnitur
Für das Joghurtdressing
200 g Joghurt
100 ml Schlagsahne
100 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 TL Dill frisch gezupft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Garnelen unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit dem Pesto marinieren. Die Gurke waschen, halbieren, bzw. dritteln und in lange Scheiben hobeln. Den Spargel gegebenenfalls im unteren Drittel schälen, die Bohnen putzen und mit dem Spargel in reichlich Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen, kalt abschrecken. Den Feldsalat waschen, trocken schütteln. Alles miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 2/3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei niedriger Temperatur langsam garen.
Schritt 3/3
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken. Je drei Garnelen auf einem Salat anrichten, mit Dressing begießen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MVPOWER Kristall Schädel Schnapsgläser Whisky-Set Totenkopf-Karaffe 700 ML Totenkopf mit 6 75ML Glässer Wein Vodka zur Feier
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
INTEY Fußmassagegerät mit Shiatsu Massage Hitze Rolling und Luftdruck Funktion Geeignet für die Senioren, Athlet und Sesshaft zu Hause [Multi-Massage] Geschenk für Eltern & Geliebte
VON AMAZON
87,54 €
Läuft ab in:
Milcea Spiralschneider mit 5 schnell auswechselbare Klingen - Spiralizer Zucchini Gemüseschneider Saugnapf von Twinzee Rostfreiem Stahl - Gemüsehobel zur Verarbeitung Gemüses und Obsts mit Aufbewahrungsbox
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages