Spargel-Gurkensalat mit Garnelen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen (küchenfertig, geschält)
- 1 EL Pesto verde
- 1 EL Öl
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 300 g grüner Spargel
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Handvoll grüne Bohnen
- Bohnengrün und Bohnentriebe zur Garnitur
- Für das Joghurtdressing
- 200 g Joghurt
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Dill frisch gezupft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit dem Pesto marinieren. Die Gurke waschen, halbieren, bzw. dritteln und in lange Scheiben hobeln. Den Spargel gegebenenfalls im unteren Drittel schälen, die Bohnen putzen und mit dem Spargel in reichlich Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen, kalt abschrecken. Den Feldsalat waschen, trocken schütteln. Alles miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei niedriger Temperatur langsam garen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken. Je drei Garnelen auf einem Salat anrichten, mit Dressing begießen und servieren.