Spargel in Backteig
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
| Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
| Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
| Harnsäure | 47 mg | |||
| Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1 und 2
2.
Alle Zutaten vorbereiten und vom Spargel das untere Drittel schälen. Abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
step 3
4.
Das Ei in einer Schüssel mit dem Bier, dem Salz, etwas Zitronensaft und -schale verrühren und mit Pfeffer würzen. Das Mehl darüber sieben.
5.
step 4
6.
Alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
7.
step 5
8.
Die Spargelstangen jeweils in den Teig tauchen (am besten mit einer Pinzette).
9.
step 6
10.
Abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) in einer tiefen Pfanne 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Zwischendurch drehen, so dass die Stangen gleichmäßig garen.
11.
step 7
12.
Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben servieren.
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