Spargel in Backteig

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Spargel in Backteig
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Ei
150 ml helles Bier
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone etwas Abrieb und Saft
Pfeffer
100 g Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBierSalzEiZitronePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1 und 2
2.
Alle Zutaten vorbereiten und vom Spargel das untere Drittel schälen. Abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
step 3
4.
Das Ei in einer Schüssel mit dem Bier, dem Salz, etwas Zitronensaft und -schale verrühren und mit Pfeffer würzen. Das Mehl darüber sieben.
5.
step 4
6.
Alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
7.
step 5
8.
Die Spargelstangen jeweils in den Teig tauchen (am besten mit einer Pinzette).
9.
step 6
10.
Abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) in einer tiefen Pfanne 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Zwischendurch drehen, so dass die Stangen gleichmäßig garen.
11.
step 7
12.
Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben servieren.
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