Calamari in Backteig
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
| Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
| Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
| Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
| Harnsäure | 226 mg | |||
| Cholesterin | 491 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tintenfischtuben
- 100 g Mehl
- 1 Eigelb
- ⅛ l Wein
- Salz
- 1 EL Öl
- 1 Eiweiß
- Fett zum Ausbacken
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfische in Ringe schneiden. In einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, 1/8 l Wein, Salz, Öl und steifgeschlagenem Eiweiß tauchen und in heißem Fett goldbraun backen.
2.
Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Knoblauchmayonnaise genießen.
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