Spargelquiche mit Salat

Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.024 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 152 μg | (253 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 831 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 653 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,7 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 457 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Für den Belag
- 1 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- 50 g Rucola fein gehackt
- 400 g Ricotta
- 3 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 100 g Rucola
- 1 blaue Zwiebel in Streifen
- 2 EL Öl
- 3 EL Essig
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für den Belag Ricotta, Stärke, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola untermengen.
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen.
Zwischenzeitlich den Rucola waschen, trocken schütteln. Zwiebelstreifen, Essig, Öl, Brühe, Salz und Pfeffer gut mischen.
Den Salat auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, das Dressing darüber geben.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.
- Gemüsekuchen
- Herzhafte Kuchen
- Quiche
- Spargelkuchen
- Wähe
- Tarte
- Spargeltarte
- Mürbeteig
- für 4 Personen
- Gemüse
- Blattgemüse
- Sprossgemüse
- Salat
- frischer Salat
- Leichte Salate
- Salatdressing
- Mittagessen
- Abendessen
- Salatbeilage
- Hauptspeise
- Kinderwunsch
- Osteoporose
- Stillzeit
- Fruktoseunverträglichkeit
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Stress
- besser schlafen
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Leichte Mittagessen
- Muskelaufbau
- Eiweißreich
- entzündungshemmende
- 6 Personen kochen
- Gesundes Herz
- Gesunder Kinder Kuchen







