Spargel-Quiche
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Spargel-Quiche ist ein echter Seelenwärmer: Frischer Spargel versorgt Sie mit Folsäure und bringt den Stoffwechsel in Schwung, während cremiger Ziegenkäse wertvolles Eiweiß und Calcium liefert – ideal für starke Knochen, Zähne und Muskeln
Verleihen Sie der Spargel-Quiche das gewisse Extra: Frische Kräuter wie Basilikum, Thymian oder Majoran bringen Aroma und Frische auf den Teller.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
| Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
| Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
| Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
| Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 34,3 g | |||
| Harnsäure | 44 mg | |||
| Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK, 1 Packung)
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Eigelb
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 200 g geriebener Ziegenkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Unteres Drittel des Spargels nach Belieben schälen, die Stielenden entfernen und in einem Topf mit simmerndem Salzwasser ca. 5 Min. nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
Sahne mit Crème fraîche, Eigelb und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blätterteig auftauen lassen, zu einem Rechteck ausrollen, etwas breiter als der Spargel. In eine Aluminiumschale legen, einen Rand formen. Die Käsemasse auf dem Rechteck verteilen und die Spargelstangen parallel nebeneinander darauflegen.
Sofort im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe 4 od. 5) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Spargel-Quiche herausnehmen und servieren.


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