Spargel-Quiche
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Für die Füllung
- 500 g weißer Spargel
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 6 Stiele Kerbel
- 125 g Crème fraîche
- 125 ml Schlagsahne
- 2 EL Maille Dijonnaise
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
75 g Butter, 1 Ei, Mehl und ca. 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel halbieren und die unteren Enden in Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargelstangen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten schwenken (ohne Farbe nehmen zu lassen).
Schinken vierteln. Kerbel waschen und trocken schütteln. 6 Stiele Kerbel fein hacken. 2 Eier, Crème fraîche, Sahne, gehackten Kerbel und Maille Dijonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 24 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen, dann Spargel und Schinken darauf verteilen. Eier-Sahne darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 30–40 Minuten backen. Quiche aus dem Backofen nehmen, mit Kerbel garnieren.