Spargelsalat
mit Kräutersauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 40 g frische Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 0,5 Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 hartgekochte Eier
- etwas Blattsalat zum Anrichten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel einmal halbieren. In Salzwasser 6-8 Minuten garen. Dann abgießen (2 EL Spargelkochwasser für die Sauce abnehmen), kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kräuter abbrausen und grob zerschneiden. Mit Essig, Olivenöl, Zitronensaft und Spargelkochwasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Den Spargel auf Blattsalat anrichten und die Sauce darüber verteilen. Eier pellen und klein würfeln. Über den Spargel streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen