Spargelsalat

mit Kräutersauce
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert163 kcal(8 %)
Protein8,7 g(9 %)
Fett11,2 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölZuckerSalzPfeffer aus der MühleEi

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
weißer Spargel
40 g
frische Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)
2 EL
3 EL
Saft von 0,5 Zitrone
1 Prise
2
hartgekochte Eier
etwas Blattsalat zum Anrichten
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel einmal halbieren. In Salzwasser 6-8 Minuten garen. Dann abgießen (2 EL Spargelkochwasser für die Sauce abnehmen), kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Kräuter abbrausen und grob zerschneiden. Mit Essig, Olivenöl, Zitronensaft und Spargelkochwasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Den Spargel auf Blattsalat anrichten und die Sauce darüber verteilen. Eier pellen und klein würfeln. Über den Spargel streuen.

Zubereitungstipps im Video