Spieß in Zigeunerart mit scharfem Paprikadip
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 254 mg | (267 %) | ||
Kalium | 1.161 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 700 g Schweinelende
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 kleiner Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- Für die Paprikasauce
- 600 g rote Paprikaschoten
- 2 frische scharfe Chilischoten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durchpressen und mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch damit vermengen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Paprikasauce rote Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen, und klein schneiden. Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel ohne Bräunung darin weich dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Paprika und Chilistücke untermischen, Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, fein pürieren.
3.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs in breitere Spalten schneiden.
4.
Fleischwürfel aus der Marinade nehmen abwechselnd mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln auf Spieße aufstecken. Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin in ca. 10-12 Minuten rundum braten.
5.
Zigeunerspieße mit der Paprikasauce servieren.
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