Spieß in Zigeunerart mit scharfem Paprikadip

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Spieß in Zigeunerart mit scharfem Paprikadip
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C254 mg(267 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
700 g Schweinelende
2 Knoblauchzehen
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 kleiner Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
Für die Paprikasauce
600 g rote Paprikaschoten
2 frische scharfe Chilischoten
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteSonnenblumenölÖlSalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durchpressen und mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch damit vermengen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Paprikasauce rote Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen, und klein schneiden. Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel ohne Bräunung darin weich dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Paprika und Chilistücke untermischen, Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, fein pürieren.
3.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs in breitere Spalten schneiden.
4.
Fleischwürfel aus der Marinade nehmen abwechselnd mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln auf Spieße aufstecken. Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin in ca. 10-12 Minuten rundum braten.
5.
Zigeunerspieße mit der Paprikasauce servieren.
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