Low Carb für Gourmets

Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen

4.90909
Durchschnitt: 4.9 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen

Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen - Kleiner Einheizer im Glas. Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Kürbis ist Vitamin A enthalten, welches die Arbeit des Immunsystems fördert. Zudem hat es für den Sehvorgang eine wichtige Bedeutung. Die ätherischen Öle und Scharfstoffe aus Ingwer sorgen für einen frischen Geschmackskick und haben durchblutungsfördernde Wirkung.

Natürlich können Sie das scharfe Kürbissüppchen auch mit anderen Kürbissorten, zum Beispiel Butternut-Kürbis, zubereiten. Außerhalb der Kürbis-Saison eignen sich auch Möhren, Süßkartoffeln oder eine Mischung aus beiden Gemüsesorten.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
10 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
¼ TL Kurkumapulver
500 ml –600 ml Gemüsebrühe
12 grüne Oliven (ohne Stein)
6 Mini-Mozzarellakugeln (45 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
2 Prise Paprikapulver
Zubereitung

Küchengeräte

6 kleine Holzspieße, 1 Stabmixer, 6 kleine Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili, Kürbis und Kurkuma in den Topf geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüsebrühe zugießen und Suppe bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Oliven und Mozzarellakugeln auf 6 kleine Spieße stecken.

4.

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in 6 Gläser füllen und mit Paprikapulver bestreuen. Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite