Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen

Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen - Kleiner Einheizer im Glas. Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Kürbis ist Vitamin A enthalten, welches die Arbeit des Immunsystems fördert. Zudem hat es für den Sehvorgang eine wichtige Bedeutung. Die ätherischen Öle und Scharfstoffe aus Ingwer sorgen für einen frischen Geschmackskick und haben durchblutungsfördernde Wirkung.
Natürlich können Sie das scharfe Kürbissüppchen auch mit anderen Kürbissorten, zum Beispiel Butternut-Kürbis, zubereiten. Außerhalb der Kürbis-Saison eignen sich auch Möhren, Süßkartoffeln oder eine Mischung aus beiden Gemüsesorten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 283 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 10 g Ingwerwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Kurkumapulver
- 500 ml –600 ml Gemüsebrühe
- 12 grüne Oliven (ohne Stein)
- 6 Mini-Mozzarellakugeln (45 % Fett i. Tr.)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prise Paprikapulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili, Kürbis und Kurkuma in den Topf geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüsebrühe zugießen und Suppe bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Oliven und Mozzarellakugeln auf 6 kleine Spieße stecken.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in 6 Gläser füllen und mit Paprikapulver bestreuen. Scharfes Kürbissüppchen mit Oliven-Mozzarella-Spießen reichen.
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