0
Drucken
0

Pikanter Paprikadip

Pikanter Paprikadip
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
2 EL geröstete Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL flüssiger Honig
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3
In den vorgeheizten Ofen schieben und solange rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden und Blasen wirft. Die Paprikahälften aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann die Haut abziehen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. 2 EL beiseite legen.
4
Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Pinienkernen und den restlichen Paprikawürfeln in einem Mixer fein pürieren. Soviel Öl einfließen lassen, bis eine sämige Masse entstanden ist und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Die beiseite gelegten Paprikawürfel wieder zugeben und den Dip in Schälchen angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages