Spieße mit Pfannkuchenröllchen

Spieße mit Pfannkuchenröllchen - Pfannkuchen auf die etwas andere Art
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lachs überzeugt mit seinem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, welche die Gefäße schützen und einen zu hohen Cholesterinspiegel verhindern können. Dill bringt feine Würze in die Pfannkuchen-Spieße und punktet darüber hinaus mit krampflösenden und beruhigenden ätherischen Ölen – so können Bauchkrämpfe und Blähungen reduziert und die Verdauung unterstützt werden.
Für mehr Ballaststoffe ist die Verwendung von Dinkel-Vollkornmehl empfehlenswert – das fördert die Verdauung und hält aufgrund der Verweildauer im Darm länger satt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 874 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 405 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 350 ml Milch (3,5 % Fett)
- 50 ml Wasser
- 4 Eier
- Salz
- 1 Bund Dill
- 2 EL rosa Pfefferkörner
- 100 g mittelscharfer Senf
- 300 g Graved Lachs
- 4 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser und die Milch unter Rühren zugeben, glatt rühren, anschließend die Eier unterschlagen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Dill fein hacken und unter den Senf mischen.
Aus dem fertigen Teig in einer Pfanne jeweils mit wenig Öl nacheinander ca. 12 Pfannkuchen ausbacken und auskühlen lassen.
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