Tropisches Müsli
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
| Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
| Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
| Harnsäure | 171 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rosa Grapefruits
- 1 kleine Ananas
- 75 g Hirseflocken
- 40 g Weizenkeime
- 2 EL Blütenpolle
- 100 ml Orangensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Grapefruit mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, und die weisse Haut vollständig entfernen, dann in Viertel und quer in Scheiben schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Ananas schälen, längs in Viertel schneiden den Mittelstrunk abschneiden und in Stücke schneiden, dabei ebenfalls den Saft auffangen.
2.
Das kleingeschnittene Obst mit Hirseflocken, Weizenkeimen, Blütenpollen und dem Orangensaft sowie den aufgefangenen Säften vermischen. Tropisches Müsli auf Schälchen oder Gläser verteilen und servieren.
Kommentare
Madeleine Grossholz
vom 31.10.2025.
Schnell zubereitet, fruchtig-leicht! Mangels Hirseflocken habe ich Reisflocken verwendet. Diese zusammen mit Weizenkeimen und Blütenpollen im Orangensaft 30 Minuten ziehen lassen. Garniert habe ich dieses Früchtenüsli mit einer in Streifen geschnittenen frischen Dattel. (Anm.: Frische Datteln sind weniger süß als die getrockneten und müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden.) - Antworten
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