Spinatkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 1 kg Spinat
- ½ Bund Petersilie
- Basilikum je 1/2 Bund
- Borretsch je 1/2 Bund
- 1 EL Thymianblätter
- 2 Schalotten
- 100 g Ricotta
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Schalotten schälen und fein hacken.
4.
Spinat und Kräuter waschen, verlesen und trocken schwenken, dann fein hacken.
5.
Spinat, Kräuter und Schalotten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Tarteform mit Öl einpinseln.
7.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen, dann etwas von der Spinat-Masse einfüllen und rundum, nahe am Rand mit einem Löffel 12 Vertiefungen eindrücken. Die Tomaten waschen und in die Vertiefungen hineinlegen und restliche Spinatmasse auffüllen. Ricotta mit Sahne verrühren, über den Spinat gießen und mit Käse bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen. Lauwarm oder kalt servieren.
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