Spinatquiche mit Kabeljau

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinatquiche mit Kabeljau
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
½ Ei
½ Salz
125 g Butter
Für den Belag
500 g Spinat
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
500 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
3 EL gehackte Dillspitzen
250 g Crème fraîche
2 Eier
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Dillblüte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen. Das Ei mit Salz hineingeben, Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Mit einem Messer durchhacken, dann rasch verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. kühl stellen.
2.
Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem breiten Topf schmelzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Spinat bei mittlerer Hitze 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Creme fraiche mit den Eiern und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, in die gefettete Form legen und einen Rand von 3 cm formen. Den Spinat abtropfen lassen und darauf verteilen, mit Kabeljau belegen und mit der Dillcreme bedecken. Im vorgeheizten Backofen (200 Mitte) ca. 30 Min. backen. Mit Dillblüten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog