Spinatstrudel mit Lachs
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Spinat
- Möhren je 300 g
- Gemüsezwiebel je 300 g
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Lachsfilet Je 250 g, ohne Haut und Gräten
- Zanderfilet Je 250 g, ohne Haut und Gräten
- 200 g Strudelteig Fertigprodukt
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- 100 g Weißbrot fein zerbröselt
- 1 Eigelb
- 250 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Zitronen (Saft)
- Öl für das Backblech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln und Möhren in heißer Butter 5 Min. dünsten. Dann mit Spinat, Eiern und Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern. Fischfilets in 2 cm breite Streifen schneiden, Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Strudelteig ausbreiten. Die Gemüsefüllung darauf verteilen und mit Käse und Bröseln bestreuen. Den Fisch darauf legen und den Teig aufrollen. Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein geöltes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen. Inzwischen die übrigen Zwiebeln und Möhren im Geflügelfond 25 Min. kochen, anschließend fein pürieren. Mit Limettenschale, -saft und Salz würzen, abschmecken und zum Strudel reichen.
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