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Spitzbuben
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 39 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ unbehandelte Zitrone Schale
- 100 g Mandelkerne
- 150 g Johannisbeergelee
- Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie 2 Stunden kalt stellen.
2.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3.
Teig portionsweise (Rest wieder kalt stellen) auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit runder Ausstechform mit Wellenrand Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte mit einem kleinen Ausstecher in der Mitte drei Löcher ausstechen. Plätzchen bei 175 Grad 12-14 Minuten goldgelb backen.
4.
Plätzchen auskühlen lassen. Gelee in einem Topf erwärmen. 1-2 TL jeweils in die Mitte eines Plätzchens geben. Die Plätzchen mit den Löchern zunächst mit Puderzucker bestäuben und dann darauf setzen.
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