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Springerle
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
52
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium15 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
2 Packung
2
250 g
1 Msp.
1 Prise
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlVanillezuckerHirschhornsalzEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Salz und Hirschhornsalz sorgfältig unterrühren. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl unterkneten, zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen, Holzförmchen mit Mehl einstäuben.
3.
Mit den Förmchen den Teig, bedrucken’, die Förmchen immer wieder mit Mehl einstäuben.
4.
Springerle mit dem Teigrad ausschneiden und auf ein mit Mehl bestäubtes und mit Anissamen bestreutes Backblech legen.
5.
Über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft auf mittlerer Schien ca. 35 Min. hellgold backen.
6.
Springerle auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.