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Springerle

Springerle
1 h 15 min
Zubereitung
13 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Salz und Hirschhornsalz sorgfältig unterrühren. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl unterkneten, zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen, Holzförmchen mit Mehl einstäuben.
3
Mit den Förmchen den Teig, bedrucken’, die Förmchen immer wieder mit Mehl einstäuben.
4
Springerle mit dem Teigrad ausschneiden und auf ein mit Mehl bestäubtes und mit Anissamen bestreutes Backblech legen.
5
Über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft auf mittlerer Schien ca. 35 Min. hellgold backen.
6
Springerle auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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