Springerle
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
52
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 52 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 15 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Hirschhornsalz
- 1 Prise Salz
- 2 EL Anissamen
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Salz und Hirschhornsalz sorgfältig unterrühren. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl unterkneten, zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen, Holzförmchen mit Mehl einstäuben.
3.
Mit den Förmchen den Teig, bedrucken’, die Förmchen immer wieder mit Mehl einstäuben.
4.
Springerle mit dem Teigrad ausschneiden und auf ein mit Mehl bestäubtes und mit Anissamen bestreutes Backblech legen.
5.
Über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft auf mittlerer Schien ca. 35 Min. hellgold backen.
6.
Springerle auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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