Stachelbeermarmelade
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 263 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Stachelbeeren
- 150 ml Apfelsaft
- 40 ml Rum oder alkoholfreier Rum
- Saft einer Zitronen
- 500 g Gelierzucker
Produktempfehlung
Gelierprobe: Einen Tropfen des Gelees auf einen kalten Teller geben. Sollte das Gelee nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einem Topf mit Apfelsaft, Rum, Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen).
2.
Dann in vorbereitete Gläser füllen, diese gut verschließen und auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen, dann wieder umgedreht völlig auskühlen lassen.
Kommentare
Sira
vom 25.06.2018.
Die Marmelade schmeckt auch ohne Alkohol sehr lecker. Ich habe die Früchte geviertelt, damit die Hautanteile nicht so groß sind. - Antworten
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