Stachelbeermarmelade

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Stachelbeermarmelade
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Health Score:
Health Score
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereApfelsaftZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
150 ml
40 ml
Rum oder alkoholfreier Rum
Saft einer Zitronen
500 g
Produktempfehlung

Gelierprobe: Einen Tropfen des Gelees auf einen kalten Teller geben. Sollte das Gelee nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

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Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einem Topf mit Apfelsaft, Rum, Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen).

2.

Dann in vorbereitete Gläser füllen, diese gut verschließen und auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen, dann wieder umgedreht völlig auskühlen lassen.

 
Die Marmelade schmeckt auch ohne Alkohol sehr lecker. Ich habe die Früchte geviertelt, damit die Hautanteile nicht so groß sind.