Steak vom Kalb mit Portweinsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak vom Kalb mit Portweinsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Portweinsauce
300 g Schalotten
1 EL Butter
200 ml Portwein
125 ml Fleischbrühe
1 TL frischer, gehackter Thymian
½ TL flüssiger Honig
Zutaten
4 Kalbsrückensteaks küchenfertig, mit Fettschicht, á 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalottePortweinOlivenölButterThymianHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rosa gar ziehen lassen.
4.

Die Schalotten abziehen, fein hacken, die Butter in der Pfanne zerlassen und die Schalotten glasig ziehen lassen.

5.

Mit dem Portwein und der Fleischbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Portweinsauce anrichten. Mit Thymian garnieren und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog