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Steak vom Kalb mit Portweinsoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Portweinsauce
- 300 g Schalotten
- 1 EL Butter
- 200 ml Portwein
- 125 ml Fleischbrühe
- 1 TL frischer, gehackter Thymian
- ½ TL flüssiger Honig
- Zutaten
- 4 Kalbsrückensteaks küchenfertig, mit Fettschicht, á 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rosa gar ziehen lassen.
4.
Die Schalotten abziehen, fein hacken, die Butter in der Pfanne zerlassen und die Schalotten glasig ziehen lassen.
5.
Mit dem Portwein und der Fleischbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Portweinsauce anrichten. Mit Thymian garnieren und servieren.
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