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Steak vom Kalb mit Portweinsoße

Steak vom Kalb mit Portweinsoße
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40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Portweinsauce
300 g
1 EL
200 ml
125 ml
1 TL
frischer, gehackter Thymian
½ TL
flüssiger Honig
4
Kalbsrückensteaks küchenfertig, mit Fettschicht, á 200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
Schritt 3/6
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rosa gar ziehen lassen.
Schritt 4/6

Die Schalotten abziehen, fein hacken, die Butter in der Pfanne zerlassen und die Schalotten glasig ziehen lassen.

Schritt 5/6

Mit dem Portwein und der Fleischbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Portweinsauce anrichten. Mit Thymian garnieren und servieren.

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