Paniertes Schnitzel vom Kalb mit Kartoffeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.362 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 348 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 125 g Semmelbrösel
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g (z. B. aus der Oberschale)
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Das Mehl, die Eier und die Brösel jeweils in ein flaches Gefäß oder in einen Teller geben. Die Eier verquirlen.
3.
Das Fleisch, falls nötig, flach klopfen (ca. 4 mm dünn) und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Ab und zu mit dem heißen Fett übergießen und einmal wenden.
4.
Die Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten (nach Belieben in heißer Butter schwenken).
5.
Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Kartoffeln servieren.
6.
Nach Belieben Preiselbeeren und Zitronenecken dazu reichen.
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