Paniertes Schnitzel vom Kalb mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paniertes Schnitzel vom Kalb mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein52 g(53 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.362 mg(34 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 EL Mehl
2 Eier
125 g Semmelbrösel
4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g (z. B. aus der Oberschale)
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzPetersilieSalzEiPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Das Mehl, die Eier und die Brösel jeweils in ein flaches Gefäß oder in einen Teller geben. Die Eier verquirlen.
3.
Das Fleisch, falls nötig, flach klopfen (ca. 4 mm dünn) und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Ab und zu mit dem heißen Fett übergießen und einmal wenden.
4.
Die Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten (nach Belieben in heißer Butter schwenken).
5.
Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Kartoffeln servieren.
6.
Nach Belieben Preiselbeeren und Zitronenecken dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog