Braten vom Kalb mit buntem Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 75,8 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 41 mg | (342 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 2.168 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 513 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Kalbsrücken küchenfertig, ausgelöst
- 8 Stangen grüner Spargel
- 1 Stange Lauch
- 8 Baby-Möhren
- 1 Kohlrabi
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 150 ml trockener Rotwein
- 250 ml Kalbsfond
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und ebenfalls fein hacken. Mit dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, mit Küchengarn in Form binden, mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl einstreichen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und das Dunkelgrüne entfernen. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und den Kohlrabi in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln grünlich waschen und längs halbieren oder vierteln.
4.
Das Fleisch in einem heißen Bräter rundherum scharf anbraten, das Gemüse zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, alles salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten garen.
5.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen, kurz ruhen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem abgeschmeckten Bratenfond auf einer Platte anrichten und servieren. Nach Belieben mit frischen Rosmarin garnieren.
Kommentare
nina5
vom 04.01.2017.
Das Rezept habe ich als sehr ansprechend empfunden und mich entschieden - das wird mein Silvester Essen dieses Jahr. Ich wollte unbedingt ein gutes Fleisch auf dem Tisch haben. Aber..!!! Das war es nicht! Leider, leider! Ich habe alles richtig gemacht- das Ergebnis war absolut peinlich. Das Gemüse war Komplet matschig und von dem Rotwein unappetitlich gefärbt, das Fleisch so was von durch und trocken ...für Kalbsrücken wirklich eine Schande. Ich kann das Rezept nicht empfehlen! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen