Braten vom Kalb mit buntem Gemüse

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Braten vom Kalb mit buntem Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein65 g(66 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K75,8 μg(126 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin41 mg(342 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium2.168 mg(54 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure513 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Kalbsrücken küchenfertig, ausgelöst
8 Stangen grüner Spargel
1 Stange Lauch
8 Baby-Möhren
1 Kohlrabi
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
150 ml trockener Rotwein
250 ml Kalbsfond
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKalbsfondSpargelRotweinOlivenölRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und ebenfalls fein hacken. Mit dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, mit Küchengarn in Form binden, mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl einstreichen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und das Dunkelgrüne entfernen. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und den Kohlrabi in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln grünlich waschen und längs halbieren oder vierteln.
4.
Das Fleisch in einem heißen Bräter rundherum scharf anbraten, das Gemüse zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, alles salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten garen.
5.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen, kurz ruhen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem abgeschmeckten Bratenfond auf einer Platte anrichten und servieren. Nach Belieben mit frischen Rosmarin garnieren.
 
Das Rezept habe ich als sehr ansprechend empfunden und mich entschieden - das wird mein Silvester Essen dieses Jahr. Ich wollte unbedingt ein gutes Fleisch auf dem Tisch haben. Aber..!!! Das war es nicht! Leider, leider! Ich habe alles richtig gemacht- das Ergebnis war absolut peinlich. Das Gemüse war Komplet matschig und von dem Rotwein unappetitlich gefärbt, das Fleisch so was von durch und trocken ...für Kalbsrücken wirklich eine Schande. Ich kann das Rezept nicht empfehlen!
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