Steckrüben nach asiatischer Art

Steckrüben nach asiatischer Art - Bodenständiges Gemüse trifffft exotische Aromen
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Honig (vorzugsweise Blütenhonig)
- 200 ml Gemüsebrühe
- ¼ TL Speisestärke
- Für das Gemüse
- 10 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 1 rote Chilischote
- 80 g Schalotten
- 100 g Möhren
- 700 g Steckrübe
- 3 TL Erdnussöl
- Schnittknoblauch (in Röllchen geschnitten)
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Pilze ca. 20 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Chili putzen, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Schalotten, Karotten und Steckrüben schälen. Schalotten in feine Ringe, Karotten in ca. 1/2 cm große Würfel und Steckrüben in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Chili, Schalotten, Karotten und Steckrüben zugeben und unter ständigem Rühren leicht anbraten. Salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren, gewürzte Gemüsebrühe angießen und ca. 10-15 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren, evtl. noch etwas Brühe angießen. Nochmals abschmecken, die Kräuter einstreuen und mit Sesam bestreut servieren.
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