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Stifado
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.364 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammfleisch ohne Knochen
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 600 ml trockener Rotwein
- 6 Fleischtomaten
- 750 g Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Nelkenpulver
- Zucker
- 2 EL Rotweinessig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. Mit Lorbeer
2.
und Zimt in eine hohe Schüssel gehen und mit dem Wein übergießen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten möglichst ganz lassen, Knoblauch in Stifte schneiden. Fleisch aus der Marinade und trocken tupfen. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett leicht anbraten, Tomaten und Fleisch dazugeben. Marinade angießen, aufkochen lassen und mit je 1 Prise Muskat, Nelkenpulver und Zucker würzen, zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 1 Std. 30 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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