Süße Grießklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Grießklößchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)JoghurtbutterVanillezuckerEiSalz

Zutaten

für
2
Zutaten
500 ml
125 g
60 g
2
1 EL
1 Päckchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit der Butter und einer kräftigen Prise Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen, das Ganze so lange kochen, bis sich die Masse vom Topfboden löst.

2.

Etwas abkühlen lassen und die Eier (nacheinander), den Zucker und den Vanillezucker einrühren. Aus der Masse Klößchen formen und diese in Salzwasser garkochen, bis sie an die Oberfläche steigen.

3.

Mit Zucker und Zimt oder in Butter goldbraun gerösteten Semmelbröseln bestreut zu Kompott servieren.