Suppe mit Grießklößchen

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Suppe mit Grießklößchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g weiche Butter
Salz
Muskat
1 Ei
50 g Grieß
1 l klare Rindfleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheGrießButterSalzMuskatEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit 1/2 TL Salz und einer Prise Muskatnuss schaumig rühren. Das Ei und den Grieß unterschlagen und mindestens 20 Minuten quellen lassen.
2.
Die Brühe zum Kochen bringen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Nocken abstechen. In die simmernde Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
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