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Suppe mit Grießklößchen

5
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(1 Bewertung)
Suppe mit Grießklößchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein7,22 g(7 %)
Fett9,12 g(8 %)
Kohlenhydrate10,17 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A102,73 mg(12.841 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E1,33 mg(11 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin0,77 mg(6 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure18,1 μg(6 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0,29 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium25,65 mg(1 %)
Calcium4,53 mg(0 %)
Magnesium6,08 mg(2 %)
Eisen0,16 mg(1 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,14 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren5,29 g
Cholesterin60 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
40 g
weiche Butter
1
50 g
1 l
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzMuskatEiGrießRindfleischbrühe

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit 1/2 TL Salz und einer Prise Muskatnuss schaumig rühren. Das Ei und den Grieß unterschlagen und mindestens 20 Minuten quellen lassen.
2.
Die Brühe zum Kochen bringen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Nocken abstechen. In die simmernde Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
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