Suppe mit Hummer und Chicorée

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Suppe mit Hummer und Chicorée
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Hummer mit Schale (vorgegart)
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
2 Stiele Dill
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
200 ml trockener Weißwein
800 ml Krustentier- oder Fischfond
Salz
1 Stange Staudensellerie
20 g Butter
2 EL Mehl
12 Safranfäden
150 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
2 EL Hummerpaste
50 ml Weinbrand
Cayennepfeffer
4 Blätter Chicorée
Sprossen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hummerscheren vom Rumpf abdrehen bzw. mit einer Hummerzange abtrennen. Den Hummer mit einem großen scharfen Messer längs halbieren, das Fleisch aus dem Körper und den Scheren vorsichtig entfernen. Die Hummerschalen grob zerkleinern. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und grob hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Hummerschalen mit dem Knoblauch, der Zwiebel, dem Dill, dem Lorbeer und den Pfefferkörnern anschwitzen und unter Rühren 5-10 Minuten Farbe nehmen lassen. Mit 1/3 Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Erneut mit Weißwein ablöschen und wieder einreduzieren. Den restlichen Weißwein und den Fond angießen und mit Salz würzen. Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Inzwischen den Staudensellerie putzen, waschen und in etwa 5 cm schräge Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Hummerfond durch ein feines Haarsieb passieren. In einem Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Den Safran zugeben und alles 10-15 Minuten kochen lassen, die Sahne, die Hummerpaste, den Weinbrand und den Cayennepfeffer zufügen, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die Hummerstücke in den Sud legen und darin erwärmen. Den Chicoree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausenund abtropfen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben und mit Staudenselleriestreifen, Chicoree und Sprossen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog