Suppe mit Seetang

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Suppe mit Seetang
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
27
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien27 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
getrockneter Alge aus dem Asia-Laden
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
helle Sojasauce
1 TL
gekörnte Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AlgeSesamölSojasauceSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Seetang ca. 30 Min. in lauwarmem Wasser ziehen lassen, in etwa 4 cm breite Streifen schneiden und in einem Topf mit dem Sesamöl kurz andünsten.

2.

Danach etwas Salz und Sojasauce hinzugeben, mit ca.1 L Wasser auffüllen, aufkochen und 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen, abschmecken. Mit Reis servieren.